Rabu, 27 April 2016

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene


Hey guys, udah lama nih kita nggak kedatangan Hot Girl yah. Minggu lalu kita sudah kenalan dengan Gal Gadot dan Olga Kurylenko, dua supermodel yang kini mewarnai film-film action Hollywood.

Nggak afdol rasanya kalau Hot Girls di JurnalCowok.com hanya mendatangkan cewek-cewek cantik dari luar negeri. Karena ternyata produk dalam negeri kita juga nggak kalah Hot-nya dari yang impor, hehe. Jadi… JurnalCowok.com akan rutin menghadirkan Hot Girls lokal juga nih (yay, IGO detected!). Pasti udah pada penasaran kan? Ini dia: Phopi Ratna Agustin!

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene


Mojang cantik bertubuh mungil asal Kota Kembang ini memang lain dari yang lain, aku yakin kalau kalian mengikuti perkembangan musik Indie, pasti nggak asing lagi dengan nama Phopi RA. Yup, do’i adalah drummer di band Angsa & Serigala, namun do’i lebih dikenal lagi sebagai vokalis Lose It All, salah satu band underground beraliran Hardcore! Cantik-cantik galak ya, neng!

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene


IGO bener kan? Suaranya? Cadas bro! Hehe. Nah, kali ini kita bukan mau bahas soal kiprah do’i di dunia musik yah, udah mainstream. Kita akan bahas soal sisi lain do’i yang nggak kelihatan di atas panggung! Mari kita mulai:

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene

1. Gemar Traveling ke Alam Liar

Di balik wajah imutnya yang cenderung tengil itu, ternyata do’i memiliki naluri petualang yang patut diacungi jempol! Phopi gemar traveling ke alam terbuka, sering kali pergi ke sana untuk cool-down dari aktivitas di kota atau untuk mencari inspirasi. Tempat-tempat favorit do’i adalah tebing-tebing terjal dan curam dengan jurang-jurang yang dalam menanti di bawahnya. Entah dorongan apa yang membuatnya kecanduan untuk bersantai di bibir jurang dan ngarai terjal. Menurut do’i tempat-tempat seperti itu nyaman untuk menenangkan pikiran, tidak heran ada beberapa lirik lagu yang berhasil do’i gubah saat menyendiri di tempat-tempat ekstrim ini.

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene
Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene
Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene


2. Olahraga Ekstrim

Nggak cukup hanya keluar masuk hutan, naik turun gunung dan jurang, gadis kelahiran tahun 1989 ini juga rutin menjajal trek-trek ekstrim dengan motor trail (motor cross). Alamaaakkk! Udah kalah jantan kita bro! Haha.

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene
Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene

Ampun bro, kalau do’i udah mulai update status Facebook dan Twitternya dengan embel-embel ‘nggak ada noda, nggak belajar’ pasti foto-foto gagahnya akan segera menyusul. Tapi nggak cuma motor trail, do’i juga aktif mountain biking dan skateboarding. 

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene
Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene

3. Selain ngeband, Phopi adalah seorang… GURU!

Do'i adalah seorang sarjana pendidikan jurusan pariwisata dan perhotelan dari Universitas Pendidikan Indonesia, bro! Jadi setelah wisuda, do’i  mengajar di sebuah SMK untuk jurusan perhotelan! Asyik bener jadi muridnya bro, nggak kebayang kalau punya guru yang vokalis band hardcore metal, pasti masa sekolah kita akan lebih cadas lagi!

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene
Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene

Bonus: Phopi punya pose dan raut wajah yang khas saat berfoto!

Nggak tahu kenapa, do’i sering sekali menunjukkan pose dan raut wajah yang fierce saat difoto. Pose dan raut itu secara tidak langsung menyerukan pada dunia, bahwa perempuan itu tidak lemah!
Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene

Phopi Ratna Agustin, Bidadari dari Underground Scene


That’s all folks! Itulah perkenalan kita dengan sisi lain seorang Phopi RA. Kamu bisa lanjut kepoin si dia langsung dari dua akun Facebook-nya. Ya, dua! Karena udah full semua bro! Haha, jarang-jarang ada IGO yang beginian bro.
Phopi Ratna Agustin (FB 1)
Phopi Ratna Agustin II (FB 2)
@Phopi_RA (Twitter)
@PhopiRA (Instagram)

Sesuai janjiku tadi, sebelum berpisah, aku kasih dua video Phopi. Yang pertama adalah saat do’i jadi drummer di band Angsa & Serigala. Yang ke dua adalah video klip terbaru dari Lose It All, di mana do’i jadi vokalis sekarang. Enjoy it!








1 komentar so far

Eh admin.. kalow band monalisa kemana yah?? Kirain kakak phopira nih.. halusinasi jadi bubur gituu.. :-)


EmoticonEmoticon