Rabu, 21 Maret 2018

5 Topik Chat PDKT Yang Seru (Ampuh Bikin Baper Gebetanmu!)


Saat memulai chat PDKT dengan gebetan bukan lagi sesuatu yang sulit, kamu akan menghadapi tantangan baru dalam proses PeDeKaTe-mu: Kehabisan Topik Chat dan Bingung mau ngobrol apa! Nah, nggak mungkin kan, setiap hari kamu nanyain si dia pertanyaan klise kayak: 'lagi apa, nih?' 'udah makan, belom?' Yaelahh bang, hari gini masih nanyain, ya pesenin Go-Food dong! Jadi, demi keberlangsungan PDKT-mu, JurnalCowok akan share beberapa topik chat PDKT yang seru dan ampuh bikin baper gebetanmu!

topik chat pdkt yang seru


5 Topik Chat PDKT Yang Seru


Sebelum jauh-jauh bahas topik chat apa yang menarik buat cewek gebetanmu, kamu perlu tahu bagaimana cara chat yang tepat supaya gebetanmu tetap nyaman chat denganmu. Karena kalau do'i emang udah nggak klop, mau bahas topik chat apapun yah bakal mental!

Selanjutnya, kamu perlu menggali lebih banyak informasi mengenai apa yang menjadi 'interest' dari gebetanmu itu, mana tahu kalian punya beberapa ketertarikan yang sama (common grounds). Cek salah satu poin dari artikel ini untuk menggali info dan meraciknya jadi formula ampuh untuk mendapatkan hatinya.

Jadi, inilah beberapa topik chat yang seru untuk menghidupkan chat PDKT-mu:

1. Buku, Musik, Film atau Karya Seni lainnya.

Pernah mikir nggak? Kenapa sih, cewek-cewek selalu menggilai cowok-cowok yang puitis, jago musik, pintar menulis atau berjiwa seni? Karena seni itu memang indah dan menghipnotis pengagumnya!

adam levin dengan gitar


Lalu kalau kamu nggak bisa bikin puisi, nggak ngerti musik atau males baca buku sama sekali gimana?

Ke laut aja!

Jangan terjun dulu, JK! Hehehe, positif aja dulu. Buktinya kamu di sini lagi baca artikel ini, kan? Udah lebih dari 300 kata kamu baca sampai ke kalimat ini. Artinya, kamu masih mau berusaha. Sejujurnya, nggak ada manusia yang tidak memiliki ketertarikan pada karya seni. Karena kita, manusia, merupakan mahkluk yang menjiwai sesuatu yang abstrak.

Coba deh, tanyakan pada dirimu: Adakah cerita yang kamu sukai? Buku, film atau bahkan... anime? Jangan minder, nggak ada yang salah dengan jadi wota otaku. Apapun itu yang kamu sukai, coba kembangkan.

Di dunia ini ada banyak sekali 'kisah', yang tertuang dalam berjuta bentuk karya seni, kamu akan menemukan yang menarik untuk kamu kagumi dan kamu ceritakan dengan antusias pada cewek gebetanmu.

Dan, beruntunglah dirimu bila kamu memang sudah sering membaca banyak buku, menonton banyak film, mendengarkan banyak musik dari berbagai genre, hanya dengan bertukar cerita dengan gebetanmu tentang buku atau film yang sama-sama sudah pernah kalian baca, pembicaraan kalian nggak akan pernah habis, malah akan membawa jalan ke pembicaraan selanjutnya.

Baca juga > Cara Chat Gebetan Agar Tidak Bosan

2. Topik Chat PDKT dari Orang-orang di sekitarmu.

Mungkin kamu heran, topik chat apa yang bisa diambil dari orang-orang di sekitarmu? Begini, kawan, perempuan itu adalah mahkluk yang K.E.P.O, asal kamu bisa merangkai ceritamu dengan baik, setiap kisah tentang manusia lainnya akan selalu menjadi topik chat yang menarik untuk cewek.

Contohnya: Kamu bisa ceritakan tentang teman sebangkumu yang kelakuannya nyeleneh, atau tentang abangmu di rumah yang sering lupa nama ceweknya sangking banyaknya. Bisa juga tentang bos-mu di kantor yang kelakuannya nyentrik, pakai pelembab bibir setiap 15 menit sekali.

Mengamati manusia adalah kegiatan yang menyenangkan. Aku sendiri sering melakukannya bersama pasangan saat kami lagi kehabisan topik pembicaraan. Kami akan melihat orang-orang lain di sekitar kami dan 'main tebak-tebakan', kami akan mengarang cerita versi kami tentang siapa orang itu, sedang apa dia, apa yang dia pikirkan, pokoknya ala-ala Sherlock Holmes! Lucu abis!


3. Hubungan percintaan.

Nah, kalau yang satu ini harus agak hati-hati membawakannya, tapi bila sudah masuk, maka pembicaraan dan hubungan kalian akan semakin dalam. Karena topik pembicaraan yang satu ini melibatkan banyak perasaan.

Untuk memulai topik chat PDKT yang satu ini, sebaiknya kamu mulai dari sisimu terlebih dahulu. Kamu bisa menceritakan tentang bagaimana ayah dan ibumu dulu bertemu, tentang naik turun hubungan mereka dan momen-momen manisnya, lalu tentang apa yang kamu petik dari kisah mereka.

Bila situasi mulai memungkinkan, kamu bisa mulai menceritakan tentang hubunganmu yang sebelumnya (dengan mantanmu), INGAT! Jangan menjelekkan mantanmu, karena dia juga seorang perempuan! Yang penting adalah keterbukaan dan hikmah yang kamu petik dari hubungan itu.

Biasanya, di topik chat seperti ini, gebetanmu akan banyak bertanya dan LEBIH KEPO dari topik lainnya. Bersiaplah!

4. Topik chat yang seru tentang Traveling!

Ini salah satu topik chat paling kekinian untuk anak-anak Milenials, karena hampir semua anak muda sekarang menyukai Traveling. Mulai dari yang sekedar ikut-ikutan nge-trip demi feed Instakhrem yang Paripurna, sampai yang memang pejalan sejati!

Tanpa menggunakana nada pamer, kamu bisa menceritakan pengalaman-pengalamanmu traveling ke tempat-tempat eksotis di tanah air maupun manca negara. Kamu bisa berbagi fotonya juga loh. Momen asyiknya, saat kalian pernah mengunjungi tempat yang sama, lalu berbagi pengalaman dan kenangan tentang tempat itu. Ini akan membuat kalian merasa semakin terhubung.

Topik chat tentang traveling juga berpeluang untuk membuka kesempatan kalian berbagi destinasi-destinasi impian yang mungkin saja akan kalian kunjungi bersama di kemudian hari! Siapa tahu, awalnya cuma teman jalan-jalan, ujungnya jadi teman menjalani hidup, ye kan? #tsaahh

5. Tentang Dirinya, tentang Hobby-nya, Passion dan Cita-citanya!

Setelah pembicaraan kalian semakin dalam dan kamu mulai banyak membuka cerita tentang dirimu, pelan-pelan dia akan merasa lebih nyaman dan berani terbuka padamu. Mulailah untuk membahas segala sesuatu tentang dirinya, hobby, passion atau impian-impiannya.

Ingat, pembicaraan pada fase ini umumnya bersifat sangat personal. Kamu akan menerima informasi yang mungkin tidak pernah dia keluarkan di kehidupan sosialnya, kamu akan mulai melihat siapa dia sebenarnya di balik foto-foto atau status updatenya. Hargai apa adanya dan apresiasi setiap usahanya.

Bila pada topik-topik chat sebelumnya kamu mungkin lebih dominan mengarahkan arah pembicaraan, di fase ini biarkan dia memegang kendali. Jadilah pendengar yang baik. Perempuan sangat menyukai pria yang mau mendengarkan dengan tulus tanpa diselimuti prasangka lainnya.

Bila kamu berhasil sampai pada tahap ini, kamu sudah tinggal selangkah lagi untuk mendapatkan hatinya, atau... mungkin kamu sudah mendapatkannya! Jangan ragu, atur waktu, reservasi, ajak dia ketemuan dan tembak!

Baca juga > Menjadi Sosok Pria Idaman Wanita Itu Tidak Sulit!

Kesimpulan tentang topik chat PDKT.

Berulangkali membahas tentang PDKT, aku merasa perlu untuk kembali menekankan bahwa memang benar, kemampuan komunikasi yang baik mengalahkan penampilan yang sempurna. Dengan social skills yang baik, kamu bahkan bisa mengalahkan cowok-cowok lain yang hanya bermodal tampang demi mendapatkan cewek gebetanmu. Tapi, perlu diingat, pinter merayu juga nggak ada gunanya kalau kamu nggak berani action. PDKT lewat chat hanya sebuah jembatan, kamu harus mengambil langkah finishing yang baik saat bertemu langsung (di dunia nyata) dan memenangkan hatinya! Selamat mencoba dan semoga beruntung!

Rabu, 14 Maret 2018

Kata-kata PDKT Lewat Facebook Untuk Memulai Chatting

Kata-kata PDKT lewat Facebook mungkin bukan sesuatu yang sering terpikirkan oleh kamu. Entah karena anak-anak Milenial saat ini mulai meninggalkan Facebook, atau karena aplikasi media sosial lain seperti WA (WhatsApp), LINE atau BBM lebih menarik dan lebih personal, tapi ternyata masih banyak peluang untuk kalian yang ingin mencari gebetan di media sosial legendaris ini. Jadi, kali ini kita akan membahas kata-kata PDKT lewat Facebook yang ampuh untuk memulai chatting dengan gebetanmu!


profil facebook keren


Kata-kata PDKT lewat Facebook


Sebelum panjang lebar membahas kata-kata PDKT, perlu kamu tahu bahwa teknik PeDeKaTe yang bakal kamu lakukan di Facebook akan sedikit banyak berbeda dengan PDKT yang biasa dilakukan di WA atau LINE. Facebook merupakan media sosial yang luas dan bersifat lebih publik, jadi kamu harus menyesuaikan cara PDKTan yang akan kamu pakai di sini.

1. Siapkan Profil Facebook yang Keren!

Nggak usah buru-buru mikir kata-kata PDKT macam apa yang ingin kamu pakai kalau kamu belum punya profil Facebook yang menarik! Inilah perbedaan Facebook dengan aplikasi chatting lainnya, di sini profilmu bukan cuma sekedar satu-dua foto profil dan sebaris kata-kata yang menggambarkan dirimu atau suasana hatimu.

Bentuk sebuah pemikiran dalam kepalamu, bahwa profil Facebook-mu itu laksana CV/resume yang akan kamu pakai untuk melamar. Hanya saja di sini kamu bukan mau melamar kerja, tapi... eitss, jangan kejauhan dulu mikirnya, hahahaha. Tapi, kira-kira begitulah, kamu perlu mempersiapkan profilmu dengan matang sebelum mulai PDKTan lewat Facebook.

Sortir Foto-foto terbaikmu.

Pilihlah foto-foto terbaikmu untuk ditampilkan di galeri fotomu. Singkirkan foto-foto yang 'kurang pantas' atau yang terlampau kekanakan, percayalah tidak ada perempuan yang tertarik melihat fotomu yang pamer kenakalan. Jangan lupa untuk menyisakan beberapa fotomu yang menunjukkan kegiatan-kegiatan mengasyikkan bersama teman-temanmu (misal: traveling, hiking atau camping). Sisakan juga satu-dua foto bersama perempuan-perempuan lain dengan pose yang 'bersahabat' sehingga menimbulkan kesan bahwa kamu cukup 'laku' dan memiliki kualitas cowok idaman wanita!

profil facebook keren


Demi Tuhan, jangan gunakan nama-nama ALAY.

Doni Yang Tersuckidty, Andy Mencari Cinta Sejati, Alex Uchiha, dll. *brb, cuci tangan cuci mata*
Kalian saja kesal membacanya, apa lagi orang lain? Grow up! Terimalah nama pemberian orangtua dengan bangga, kalaupun kamu merasa namamu lucu, itu bisa jadi poin unikmu! Cewek, suka dengan hal-hal unik yang membuat mereka nggak cepat bosan chat denganmu!

Bersihkan Timeline-mu.

Facebook bisa menjadi buku dosa yang mencatat segala aib masa lalumu. Cek Timeline-mu, bersihkan dari status-status alay, curhat yang nggak penting, kalimat-kalimat sok bijak dan segala macam shitposting yang bisa menjauhkan jodohmu kelak! Ke depan, bijaklah dalam menggunakan media sosial. Facebook bukan Konselor atau Psikolog tempatmu curhat, bukan juga rumah ibadah apa lagi live drama show. Nggak ada orang yang peduli dengan kisah sedihmu, mereka hanya kirim emoji dengan pernyataan simpati yang palsu lalu menertawakanmu. Bersihkan!



2. Lakukan langkah-langkah PDKTan yang SMOOTH AF!

Mau tahu rahasia PDKTan yang orang bilang Alusss Banget?
Jangan buru-buru!
Santai dan kuasai dirimu. Kerja cerdas tidak akan mengkhianati hasil, kawan!

Know Your Battlefield.

Pertama-tama, setelah menentukan targetmu, kamu nggak bisa langsung tembak inbox-nya begitu saja. Apa bedanya elo dengan spam dari sales krim pembesar t*ket? Alasan kenapa PeDeKaTe di Facebook itu berbeda adalah karena medannya memungkinkan setiap orang untuk terlebih dulu mengintip profil masing-masing. Bahasa kerennya, stalking.

Kamu bisa mendapatkan gambaran tentang karakter, latar belakang, kegiatan sehari-hari dan gaya hidup calon gebetanmu dengan mengamati profilnya sebelum melancarkan misi PDKT-mu. Bahkan biasanya dari status update-nya kamu bisa semakin mengenal kepribadiannya.

Enter Your Battlefield.

Pelan-pelan, kamu bisa mulai masuk ke kehidupan sosilanya lewat Like status update atau posts share-nya. Kemudian dilanjutkan dengan komentar yang ringan namun bermutu, bukan sekedar ngasal komen! Yakinlah, tanpa disadarinya dia akan mulai tertarik denganmu dan... mengunjungi profil-mu.

Aku harap kamu sudah menyelesaikan PR-mu di poin pertama tadi dengan benar. Karena pada titik ini, seharusnya kelanjutan kisahmu sudah mulai menampakkan wujudnya.

Know Your Limit.

Akan ada sebuah titik penentuan yang cukup krusial di sini, yaitu saat dia mengunjungi profil Facebookmu. Bila kemudian dia tertarik dengan apa yang dia lihat di profilmu, dia akan semakin meningkatkan interaksi denganmu (seperti membalas komentarmu, me-Like balik status-mu bahkan berkomentar di status/postinganmu).

Namun, bila ternyata dia tidak tertarik, kamu bisa melihat dari perubahan sikapnya yang menjadi cuek atau hanya menimpali dengan basa-basi. Bila ini terjadi, jangan berkecil hati. Mungkin dia memang bukan untukmu, dan hey... kamu itu cowok, masih banyak bintang di langit, masih banyak ikan di laut!

Baca juga > Cara Menarik Perhatian Wanita Lewat PDKT Singkat



3. Mendaratkan Pesawat Tempur PDKT-mu dengan Mulus di Hatinya.

Tujuanmu mempelajari kata-kata PDKT lewat Facebook bukan untuk saling flirting tanpa arah, kamu harus mendaratkan PDKTan yang kamu mulai dengan elegan.

Arahkan Tembakanmu ke Inbox-nya.

Setelah kalian mulai semakin sering berinteraksi di Timeline (saling Like atau komentar), beranikan dirimu untuk berinisiasi mengirim pesan langsung ke inbox-nya. Mulai dengan sapaan yang ringan-ringan. Kalau kamu nggak mau awkward karena kurang bahan, kamu bisa membahas kembali pembicaraan mengenai postingan yang saling kalian Like atau komentari sebelumnya di Timeline.

Kamu juga bisa pakai beberapa contoh topik chat yang seru untuk memuluskan PeDeKaTe-mu di artikel ini.

Kemudian pelan-pelan beranjak ke arah yang lebih personal seperti kegiatan sehari-hari dan perasaannya saat itu, bikin si dia menjadi nyaman denganmu, pelan-pelan suasana akan semakin cair dan kalian saling mengenal satu sama lain.

Baca juga > Gini nih Caranya Supaya Gebetan Nggak Bosan Chat Denganmu

Selangkah Lebih Dekat.

Jangan berhenti hanya di inbox! Saat intensitas pembicaraan kalian semakin meningkat dan mulai masuk ke ranah pribadi seperti kegiatan sehari-hari, hobby masing-masing atau common interest, beranikan dirimu untuk meminta kontaknya! Entah itu ID LINE, BBM atau WA (WhatsApp).

Bungkus, Kapten!

Ngobrol di media sosial sudah nyambung, sudah tahu kegiatan dan hobby masing-masing, sudah semakin dekat dengan kontak pribadi, apa lagi yang kau tunggu, bung?

Ajak ketemuan! Jangan cuma mantengin layar ponsel dan asyik ngetik kata-kata PDKT yang lama-lama makin basi. Beranikan dirimu, cari momen yang tepat sesuai dengan waktu dan ketertarikan kalian, entah itu untuk mencoba coffee shop yang baru buka atau menonton film horror yang baru keluar di bioskop, yang penting jumpa!

Kalau udah jumpa? Bungkus, Kapten!

Jadi, itulah pembahasan kita mengenai kata-kata PDKT lewat Facebook dengan strategi yang bisa kamu terapkan untuk memulai pembicaraan dengan wanita yang kamu sukai dan bukan cuma sekedar wara-wiri di dunia maya tapi juga mendaratkan yang perlu didaratkan pada daratannya.

Sabtu, 03 Maret 2018

Cara PDKT Lewat WA (WhatsApp) Yang Ampuh Baperin Cewek Gebetanmu

PeDeKaTe alias PDKT adalah sebuah akronim dari Pendekatan yang merujuk pada kegiatan atau perilaku para muda-mudi dalam mendekati gebetan atau orang yang disukainya. Bila jaman dulu, generasi sebelum kita melancarkan cara-cara PeDeKaTe mereka melalui rayuan yang tertuang dalam puisi, tulisan atau sekedar surat ungkapan cinta (seperti di kisah Dilan dan Milea), kalau di jaman sekarang, generasi milenial menggunakan fasilitas teknologi dan media sosial untuk terhubung dengan relasinya. Dari berbagai pilihan media sosial, WhatsApp atau WA adalah salah satu media chatting yang paling banyak penggunanya. Jadi, kali ini kita akan membahas cara PDKT lewat WA yang ampuh untuk baperin cewek gebetanmu!


Cara PDKT Lewat WA


Sebelum kita masuk ke langkah-langkah panduan cara PDKTan lewat WA, terlebih dulu JurnalCowok mengingatkan kalian bahwa informasi yang akan kalian terima di bawah ini didasari oleh pengalaman nyata dan dituangkan dalam bentuk tulisan dengan tujuan edukatif.

Jangan menyalahgunakan pengetahuan ini untuk hal-hal yang merugikan siapapun. PeDeKaTe atau pendekatan merupakan sebuah seni/keterampilan yang membutuhkan waktu untuk dipelajari, jangan tergesa-gesa.

Berikut adalah panduan cara PDKT lewat chat WA yang dijamin ampuh baperin cewek gebetanmu:

1. Dapatkan nomor ponsel/WA gebetanmu

Sebelum jauh-jauh panjang kali lebar ngebahas cara PDKT lewat WA, kamu udah punya nomor kontaknya calon gebetanmu itu, belum?

Nah, loh! Gimana mau PDKT lewat WA kalau nomor kontaknya saja belum punya? Jadi, langkah pertama adalah mendapatkan nomor WA gebetanmu!

Bagaimana cara yang efektif (baca: smooth) untuk dapetin nomor kontak si dia?

a. Pada saat kamu sedang bertemu langsung dengan do'i, (misalnya kamu dikenalkan oleh temanmu atau nggak sengaja kenalan karena situasi tertentu).

  • Cara pertama, sebelum berpisah kamu bisa memberanikan dirimu dan bersikap kasual untuk meminta nomor kontaknya dengan gesture yang bersahabat. Cara ini membutuhkan rasa PD yang besar, (dan face factor, tentunya :D)
  • Cara kedua, saat kalian baru berkenalan dan dia sedang curi-curi pandang melihat ponselnya (jaman sekarang semua orang melakukan hal ini, entah karena benar-benar sibuk atau sekedar untuk menghilangkan rasa awkward), saat itu terjadi, kamu bisa segera ambil ponselmu dan ajukan pertanyaan 'innocent' seperti: "Eh, kamu pakai WA juga ya?" Cara manapun yang kamu pakai, saat bertemu langsung umumnya lebih mudah mendapatkan nomor kontak dari gebetanmu langsung; tentunya dengan cara dan momen yang tepat.
b. Sapa do'i terlebih dulu lewat media sosial lain, follow gebetanmu di Instagram atau Twitternya, atau Facebook (masih ada loh yang eksis di sini :D). Jangan buru-buru DM (direct message) untuk minta kontak WA-nya. Ikuti saja dulu timeline do'i, berikan perhatian dengan like dan comment yang bermutu. Saat dia mulai 'notice' dan like balik atau balas comment-mu, langsung tembak DM-nya. Kamu bisa cek tips di artikel ini untuk kata-kata PDKT yang ampuh memulai chat di DM si do'i, jangan berlama-lama bertegur sapa di DM-nya, langsung minta nomor kontaknya dengan alasan supaya lebih mudah chat dengan do'i.

Baca juga > Kata-kata PDKT Lewat Facebook Untuk Memulai Chatting

c. Minta nomor kontak do'i dari temannya, cara yang satu ini mungkin tidak direkomendasikan dan sebaiknya tidak kamu gunakan kalau masih terbuka kemungkinan untuk cara yang lain. Karena, saat kamu mendapatkan nomor WA-nya, dan langsung chat di WA, kamu akan terasa seperti pengganggu (spam) dan ujung-ujungnya akan sulit bagimu untuk menjelaskan dari mana kamu dapat kontaknya, kamu akan terlihat kurang jantan karena memakai jalan pintas untuk mengenal si dia.




2. Rencanakan arah pembicaraanmu sebelum PDKT lewat WA

Banyak cowok jaman now terlalu tergesa-gesa setelah mendapatkan nomor WA cewek gebetannya dan langsung melancarkan chat-chat yang ujung-ujungnya akan membosankan bagi gebetannya. Semua itu karena mereka tidak memiliki arah dan tujuan pembicaraan yang terencana dengan matang. Bila kamu ingin melakukan PDKT lewat WA yang berhasil, belajarlah untuk merencanakan topik pembicaraanmu sebelum kamu chat dia lewat WA.

Baca jugaGimana sih, cara chat supaya gebetan nggak bosan?

Contoh perencanaan topik pembicaraan untuk chat PDKT lewat WA:

  • Kumpulkan informasi sebanyak mungkin tentang do'i seperti latar belakang keluarga, tinggal di mana, sekolah/kuliah/kerja di mana, lingkungan pergaulannya dan ketertarikannya pada apa? Ini era informasi dan teknologi, semua itu hanya butuh 10-15 menit riset melalui media sosial facebook, twitter, instagram. Tujuannya agar kamu punya gambaran karakter kepribadian do'i dan ketertarikannya pada topik apa saja.
  • Tetapkan target PDKT mu, apakah kamu menargetkan untuk bisa mengajak dia jalan weekend ini? Apakah kamu punya waktu, apakah kira-kira dia bisa? Kalau kira-kira tidak bisa, apa rencana cadanganmu?
  • Siapkan stok memes, jokes atau video lucu yang menurut kamu cocok untuknya.
  • Update informasimu tentang hal-hal yang diikutinya, sehingga pembicaraan kalian nantinya bisa lebih nyambung. (Misal: do'i suka klub Barcelona, kamu bisa cek jadwal pertandingan untuk ajak dia nonton bareng, meskipun kamu aslinya Madridista :P)
  • Yang tak kalah penting, siapkan waktumu. Jangan chat do'i sambil main game! Jangan, percayalah, itu berat! Biar aku saja :P



3. Jangan ngotot saat PDKT lewat Chat

Kamu perlu mengerti, setiap orang memiliki kesibukannya masing-masing. Meski si dia menunjukkan respon yang baik terhadap usaha PeDeKaTe dari kamu, akan tiba saat di mana gebetanmu punya hal-hal penting lain untuk dipikirkan.

Kamu bisa melihat tanda-tanda ini saat dia mulai 'agak lama' membalas chat-mu atau balasannya mulai singkat-singkat seperti sekedar "Ok", "Iya", "Benar juga ya," dan sebagainya. Please, don't be a jerk, jangan tanya dia: "kamu lagi sibuk ya? kok balesnya kayak nggak niat gitu?". Jangan!

Permisikan saja dirimu dengan elegan, "Eh, sorry nih... Barusan dapat kabar dari kerjaan, ada yang penting harus aku urus dulu, nanti aku kabari yah, chat you later..." #LaluLanjutMOBA smooth as fuck!

Cewek akan merasa kalau kamu itu orang yang serius, bertanggungjawab dan bisa diandalkan, karena meski kamu lagi PDKT, kamu tetap sigap dengan pekerjaanmu. Tunggu saja 12-24 jam kemudian, dia akan kecarian kamu! Baperin af!

4. Mau dibawa kemana PDKT lewat WA ini?

Pada dasarnya, PDKT lewat chat WA itu bukan untuk berlama-lama bales-balesan jokes receh atau bahas broadcast Hoax dari grup WA keluarga masing-masing. Tujuan PDKTan itu untuk memastikan apakah kalian saling cocok dan mau melanjutkan ke jenjang hubungan yang lebih serius atau tidak?

Prinsip dasarnya, satu minggu pertama sejak kamu mulai chat PDKT ke dia lewat japri (dalam hal ini, lewat WA), seharusnya kamu sudah bisa memberanikan diri untuk mengajak do'i ketemuan dan jalan bareng. Entah untuk makan atau nonton bareng atau bobok lucu, yang penting ketemuan secara nyata supaya kalian bisa benar-benar merasakan apakah kalian merasa 'klik' untuk lanjut atau cukup sampai di sini.

Jangan takut untuk untuk 'menembak', karena kalaupun--seburuk-buruknya--dia menolakmu, lebih baik kamu mengetahuinya lebih cepat dan segera move on, dari pada kamu berlarut-larut mengejar si dia karena terus digantung dengan ketidakpastian. Baca juga: 8 Cara Untuk Lebih Cepat Move On

Sekali lagi, PDKT adalah sebuah seni. Membutuhkan usaha dan waktu untuk bisa menguasainya dengan baik. Untuk mereka yang ingin cara instan mungkin berusaha dengan mempelajari teknik SSI (sepik-sepik iblis), tapi sebaiknya PDKTan yang baik mengindahkan proses yang matang.

Jadi itulah panduan cara PDKT lewat WA dari JurnalCowok yang bisa langsung kamu praktikkan ke gebetanmu. Selamat mencoba dan semoga beruntung!

Minggu, 07 Januari 2018

Menjadi Sosok Pria Idaman Wanita Itu Tidak Sulit

"Pria seperti apa yang diinginkan oleh para wanita?" Inilah pertanyaan yang selalu menghantui para pria sejak ratusan tahun lalu, bahkan mungkin sejak pria dan wanita diciptakan. Karena setiap wanita atau cewek single bisa saja memiliki kriteria atau tipe-tipe pria idaman mereka yang berbeda-beda! Banyak pria menjadi frustasi ketika menghadapi perempuan karena mencoba untuk menjadi sosok pria idaman yang disukai semua wanita. Kenyataannya, sosok pria idaman wanita itu bukan hanya dipatok dari kata-katanya yang baperin, senyuman yang manis atau tubuh yang atletis, tapi lebih kepada kualitas kepribadian pria tersebut.


Bagaimana Cara Menjadi Sosok Pria Idaman Wanita?


Mungkin kamu sudah berpikir macam-macam tentang ini, tentang apa yang menjadikan seorang pria menjadi sosok pria idaman bagi para wanita. Bila kamu berpikir bahwa wanita mendambakan bentuk fisik yang sempurna, kamu tidak sepenuhnya benar.

Karena penampilan luar hanya sebuah pengantar, saat kalian sudah cukup lama berkenalan, sifat, kepribadian dan karakterlah yang menentukan apakah kalian merupakan pria idaman wanita atau hanya seorang penjahat kelamin.

cara menjadi pria idaman wanita


Belakangan ini bahkan ada pendapat populer bahwa penampilan bukan masalah lagi bila kamu memiliki dompet yang tebal. Di sini kita perlu menarik garis yang jelas antara membeli wanita atau memikat wanita.

Karena sesungguhnya, menjadi pria idaman wanita itu bukan hanya untuk wanita yang kepadanya kamu terpikat secara seksual, tetapi kepada seluruh wanita secara umum, baik itu ibumu, saudara perempuanmu, rekan kerja, atasan, teman atau lingkungan pergaulanmu.

4 Prinsip Utama Untuk Menjadi Pria Idaman Wanita


Kali ini JurnalCowok akan membahas 4 prinsip utama yang bisa kamu pahami dan kembangkan di dalam dirimu untuk menjadi sosok pria yang diidamkan oleh para wanita. Dengan memiliki kepribadian yang positif, menghindari perilaku negatif, dan memperlakukan wanita dengan 'benar', setiap orang bisa menjadi pria idaman wanita.

1. Memiliki Kepribadian Yang Positif

Kepribadian yang positif mungkin terdengar sangat klise, karena itu JurnalCowok akan mengupas secara lebih detil tentang apa saja yang perlu kamu benahi untuk memiliki kepribadian yang positif:

  • Percaya Diri. Mudah disebutkan, sulit untuk dilakukan. Sebenarnya, rasa percaya diri ini perlu untuk kamu miliki, bukan hanya untuk mendekati lawan jenismu, tapi juga untuk seluruh aspek kehidupanmu, kamu akan menjadi lebih bahagia dalam hidupmu, bebas dari rasa cemas dan membantu menurunkan tingkat stress. Bukan hanya kamu yang merasakan manfaatnya, orang-orang di sekitarmu juga akan merasakan manfaatnya, mereka akan merasa aman, nyaman dan mudah untuk mempercayaimu. Wanita cenderung lebih merasa aman dan mempercayai pria yang percaya diri.
  • Berjiwa Petualang. Maksudnya bukan jadi 'bolang' yang main cewe kemana-mana yah! Kepribadian positif dibangun dari keragaman warna-warna kehidupan. Dengan banyak melakukan hal-hal yang unik dan menarik, kamu akan memiliki wawasan dan pengalaman yang luas. Wanita mana yang tidak tertarik saat kamu dengan antusias menceritakan pengalamanmu scuba diving di Sabang, atau mencoba olahraga ekstrim terjun payung, panjat tebing, arung jeram, atau pengalamanmu traveling ke berbagai negara yang eksotis? Kamu tidak akan pernah kehabisan bahan cerita yang menarik dan wanita tidak akan pernah bosan bersamamu!
  • Selera Humor. Bukan rahasia lagi kalau para wanita akan menyukai pria yang lucu dan humoris. Wanita bahkan selalu tergila-gila pada pria yang bisa membuatnya tertawa. Namun perlu juga untuk kamu ketahui, ada batasan-batasan yang harus kamu perhatikan dalam lelucon-leluconmu. Joke-joke yang mungkin lucu untukmu atau teman-teman priamu belum tentu lucu bagi wanita, jangan sampai malah menjadi bumerang dengan menyinggung mereka dan membuat wanita merasa bahwa kamu kurang ajar.
  • Peka Terhadap Sekitar. Kita terlahir sebagai mahkluk sosial dan keberfungsian kita sebagai manusia belum sempurna bila kita tidak berkontribusi pada lingkungan sekitar kita. Kenali sekelilingmu dan kenali dirimu, tanyakan pada dirimu apa yang bisa kamu lakukan untuk sekitarmu. Hal-hal sederhana seperti terlibat dalam gotong royong, menjadi panitia event, turut mengkampanyekan gaya hidup bersih dan sehat, aktif dalam kegiatan sosial maupun keagamaan, semua itu akan membentuk karaktermu sebagai manusia yang berdampak positif pada sekitarmu.
  • Jadilah Dirimu Sendiri. Bangunlah integritasmu dengan benar. Etika, kejujuran dan pendirian yang konsisten akan membawamu menjadi pribadi yang diperlukan banyak orang. Tidak perlu berpura-pura menjadi seperti seseorang atau berlagak serba tahu, kerendahan hati lebih menarik dari pada omongan-omongan yang meninggi.



2. Menghindari Perilaku Negatif

Berusaha menjadi orang yang positif tidak serta merta membuatmu terhindar dari perilaku negatif. Seringkali perilaku ataupun kebiasaan yang buruk ini berjalan tanpa kamu sadari sama sekali. Hal ini bisa mengakar pada dirimu karena lingkungan sekitar maupun budaya yang terlanjur menganggap lumrah hal-hal yang negatif. Beberapa hal di bawah ini perlu kamu perhatikan:
  • Jangan Bersikap Mysoginistic atau Sexist. Mungkin ini adalah hal baru bagi sebagian besar kalian. Perilaku Mysoginisme adalah perilaku yang cenderung merendahkan perempuan dengan menganggap perempuan itu lemah, derajatnya di bawah pria, atau bahkan lebih parah lagi (seperti ungkapan lama) tempatnya hanya di sumur, dapur dan kasur saja. Mungkin kalian merasa, 'ah, jaman kan sudah berubah, nggak mungkin begini lagi lah...' Tapi pada saat ada perempuan yang diperlakukan seperti ini dan kalian diam saja, itu artinya kalian juga seorang mysoginist.
  • Jangan Berperilaku Menjijikkan. Banyak lelaki yang setengah hati dalam mengurus dirinya sendiri. Mungkin saat kamu masih anak-anak dan remaja tidak ada yang komplain saat kamu tidak mandi seharian, tidak mengurus rambutmu, atau pakai baju yang sama berhari-hari tanpa dicuci. "Ah, aku tidak separah itu..." Baguslah bila demikian, pastikan untuk memperhatikan kebersihan dirimu, terutama di lingkungan publik. Cuci tangan setelah dari toilet, tidak meludah sembarangan, menutup mulut saat batuk atau bersin dan banyak lagi.
  • Jangan Genit. Beberapa lelaki yang beruntung memiliki penampilan di atas rata-rata cenderung jatuh di sini. Bukan berarti hanya dengan modal tampang bagus kamu bisa goda sana-sini, merayu setiap perempuan manapun yang kamu temui, dapat kenalan baru langsung disepik ini-itu. Perilaku semacam ini akan merusak integritasmu dan cepat atau lambat akan menjadi bumerang untukmu juga. Kamu akan dicap 'playboy' atau bahkan penjahat kelamin. Lelaki seperti ini tentu bukan sosok pria idaman wanita yang sesungguhnya.
  • Jangan Bersikap Kasar. Penting untuk kamu menyadari bahwa siapapun di dunia ini berhak untuk hidup dengan baik dan diperlakukan adil. Perhatikan sikap dan tutur katamu pada orang lain (meskipun yang tidak kamu kenal), jangan berlaku kasar pada orang yang lebih lemah darimu (junior atau bawahan di tempat kerja, atau bahkan pelayan di cafe/restoran), hargai orang lain di sekitarmu, selalu ucapkan terima kasih, tolong dan silahkan.
cara menjadi pria idaman wanita

3. Memperlakukan Wanita Dengan Benar

Wanita adalah mahkluk yang lebih sensitif dalam hal emosional dan perasaan. Memahami cara memperlakukan wanita dengan benar adalah hal yang penting untuk dipahami oleh setiap orang yang ingin menjadi sosok pria idaman wanita.
  • Berikan Pujian. Perlu kamu pahami, bahwa pujian yang dimaksud di sini bukan sekedar rayuan atau kata-kata PDKT yang mainstream kamu lontarkan ke semua perempuan seperti: "kamu cantik..." atau "kamu mempesona..." Bila kamu hendak memberikan pujian, berikanlah yang tulus dan memang hanya untuknya. Misalnya, bila kamu suka selera fashion-nya, pujilah itu. Bila kamu lihat dia berusaha untuk tampil dandan dengan make-up, pujilah itu. Pujian seperti: "Aku suka suaramu, suaramu unik dan nggak bisa lepas dari ingatanku..." atau "Kamu pakai parfum apa sih, sumpah aku kecanduan ketemu kamu karena harummu itu terbawa sampai ke mimpiku..." Ehm! Okeh, untuk contoh sepik-sepik selanjutnya bisa lihat di sini ya.
  • Tunjukkan Perhatian dan Kepedulian. Kamu pasti tahu betapa menyenangkannya memiliki orang-orang yang memperhatikanmu. Begitu juga dengan wanita, bahkan sedikit perlakuan yang menunjukkan perhatianmu kepada mereka akan selalu diingat. Mungkin sepele, seperti menelepon untuk memastikan dia sudah sampai di rumah atau mengingatkan untuk tidak tidur larut, namun perhatian seperti ini memupuk perasaan yang mendalam di hati para wanita. Apalagi kalau perhatian itu berwujud nyata, seperti memberikan hadiah yang memang dibutuhkan olehnya. Tapi, dalam memberikan kado pun kamu harus hati-hati, simak artikel ini supaya kamu jangan sampai salah memilih kado untuk wanita.
  • Berbagi perasaan dan pengalaman sehari-hari. Tidak ada seorang pun di dunia ini yang mampu membaca pikiran orang! Apalagi sebagai seorang pria, jangan pernah ikut main kode-kodean seperti perempuan! Utarakanlah perasaanmu, tentang apa yang kamu pikirkan saat sedang bersamanya. Setelah bertemu lebih dari 3-5 kali, biasanya para wanita mulai kepo dengan kegiatanmu sehari-hari. JANGAN menjawab: "ah, biasa aja!" atau "nggak menarik..." Karena ini bisa membuat wanita berpikir bahwa kamu tertutup atau kamu memang nggak menarik! Menjadi pribadi yang terbuka dan mampu mengutarakan perasaan dalam sebuah perbincangan akan menimbulkan kesan yang sangat hangat dan membuat wanita merasa nyaman.
  • Jadilah Pendengar yang Baik! Sebuah hubungan yang baik bisa bertahan bila berlandaskan pada komunikasi yang baik juga. Wanita bukan hanya menginginkan pria yang bisa terbuka untuk menceritakan perasaan dan pikirannya, tapi juga pria yang mau mendengarkan isi hati bahkan keluh kesah mereka. Terkadang, kamu mungkin berpikir bahwa apa yang diceritakan para wanita ini bukan urusanmu. Benar, memang bukan urusanmu, karena yang penting adalah kamu ada di sana sebagai pendengar yang baik. Berikan perhatian penuh saat wanita berbicara padamu, jaga kontak mata yang menunjukkan kamu memperhatikan ceritanya, jangan memotong, jangan langsung mengambil kesimpulan, dan JANGAN malah balik menceramahinya. Dengarkan saja dan berikan respon yang sesuai.
  • Hargai Batas-batasnya. Perhatikan dan jadilah peka terhadap setiap respon dari wanita. Bila dalam sebuah pembicaraan dia tampak menghindari suatu topik seperti mengenai mantan pacar atau keadaan keluarga dan hal-hal sensitif semacamnya, jangan lanjutkan. Alihkan saja dulu, jangan buat dia jadi tidak nyaman. Pahami juga bahwa tidak semua wanita menganut prinsip atau nilai yang sama denganmu, tidak perlu berargumentasi atau memaksakan pendapatmu, hargailah wanita dan batasan-batasan yang dipercayanya, maka dia pun akan menghargaimu.
  • Terlibat Dalam Hal-hal Yang Disukainya. Ini merupakan salah satu trik yang cukup ampuh untuk membuat beberapa wanita menyukaimu dalam waktu singkat. Meskipun cara ini mungkin tidak bisa kamu lakukan pada semua wanita. Saat kamu mendekati seorang wanita dan mulai mengenalnya lebih dekat, cari tahu tentang hal-hal yang disukainya, seperti hobby ataupun kegiatan favorit lainnya. Misalnya, seorang wanita senang (olahraga) berlari, kamu bisa mengikuti jadwal lari bersama dengan dia, ini akan membuat kalian sering bertemu dan semakin dekat. Apalagi olahraga lari bisa menghasilkan hormon endorphin (yang memicu rasa senang), sehingga membuat kebersamaan kalian lebih menyenangkan.
Kamu mungkin tidak akan langsung menjadi pria idaman wanita hanya dalam satu malam setelah membaca dan memahami semua ini. Sekali lagi, menjadi pria idaman untuk para wanita merupakan sebuah perjalanan dalam membentuk kualitas diri yang lebih baik melalui bersikap positif, menghindari perilaku negatif dan memperlakukan wanita dengan benar. Terima kasih sudah membaca, jangan lupa untuk share hal baik ini ke teman-temanmu!

Sabtu, 06 Januari 2018

Cara Memakai Dasi Kupu-kupu

Setelah sebelumnya kita membahas cara memakai dasi yang normal (panjang) atau sering dikenal juga dengan sebutan dasi segi tiga, sekarang kita akan mempelajari cara memakai dasi kupu-kupu. Baca juga: Cara Memakai Dasi Yang Unik dan Tampil Beda.


Cara Memakai Dasi Kupu-kupu dan panduan langkah-langkahnya.


Dasi kupu-kupu adalah sebutan untuk dasi pendek yang dipakai pada kerah baju kemeja (umumnya pria), hanya saja dasi kupu-kupu lebih pendek dan cara memakainya berbeda dengan dasi segi tiga atau dasi biasa. Silahkan mampir ke sini kalau kamu juga perlu mempelajari cara memakai dasi yang mudah untuk dasi segitiga.

cara memakai dasi kupu-kupu


Dasi kupu-kupu awalnya dikenal sebagai padanan untuk setelan tuxedo yang dipakai untuk acara formal yang resmi. Namun seiring perkembangan jaman dan selera fashion, dasi kupu-kupu menjadi semakin mainstream dan mulai sering ditemui pada pakaian-pakaian kasual bernuansa retro. Warnanya pun tidak lagi terbatas hanya pada hitam dan putih saja.

Meski jaman sekarang kebanyakan orang menyukai yang instant saja, yaitu membeli dasi kupu-kupu yang ikatannya sudah jadi (tinggal mengalungkan dan mengencangkan di kerah kemeja saja), namun masih banyak orang yang ingin menggunakan dasi kupu-kupu yang otentik. Nah, lantas bagaimana cara memakai dasi kupu-kupu ini?



Langkah-langkah memasang dasi kupu-kupu:


cara memakai dasi kupu-kupu


Perhatikan GIF (gambar gerak) di atas sebagai acuan langkah-langkah memasang dasi kupu-kupu. Kamu juga bisa mengikuti keterangan langkah-langkahnya di bawah ini:

  1. Kalungkan dasi kupu-kupu ke balik kerah kemeja dan posisikan kedua ujung dasi sama panjang. (Perhatikan GIF di atas)
  2. Angkat dan tekuk ujung dasi yang kiri mengikuti kontur dasi kupu-kupu, perhatikan agar posisi ceruk dasi kupu-kupu berada persisi di tengah-tengah, lalu tahan pada posisi ini (Perhatikan GIF)
  3. Pegang ujung dasi yang kanan (posisi di belakang tekukan ujung dasi yang kiri tadi), angkat ke atas dan masukkan ke balik lekukan ujung dasi yang kiri yang tadi kamu tahan sehingga membentuk simpul, JANGAN dikencangkan.
  4. Tekuk ujung dasi yang kanan membentuk kontur dasi kupu-kupu (lihat GIF di atas) lalu masukkan ke dalam simpul yang barusan kamu buat.
  5. Rapikan dan samakan kedua ujung dasi kupu-kupu dan kencangkan simpulnya. Selesai.

Demikianlah langkah-langkah cara memakai dasi kupu-kupu dari JurnalCowok. Bila masih bingung, silahkan tinggalkan komentar di bawah. Terima kasih sudah mampir, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-temanmu!

Jumat, 29 Desember 2017

Tips PDKT dengan Sepik-sepik ala Presiden Soekarno

Siapa yang tidak kenal dia, Soekarno, Sang Proklamator, Bapak Bangsa Indonesia. Di atas panggung, beliau adalah pembicara legendaris. Di luar protokoler resmi, beliau adalah sosok laki-laki idaman bagi para perempuan dan panutan bagi para lelaki. Bukan hanya mumpuni dalam berpidato, tapi Bung Karno juga mahir dalam merangkai rayuan maut yang meluluhkan hati para wanita. Nah, kalau saat ini kalian sedang belajar cara menaklukkan wanita, sebaiknya kalian belajar dari Bung Karno. Karena kali ini kita akan membahas tips PDKT dengan sepik ala Presiden Soekarno.


Kenapa kita perlu belajar dari Soekarno mengenai cara PDKT atau cara sepik cewek?


Karena sepanjang hidupnya beliau telah membuktikan keampuhan rayuan gombalnya dalam menaklukkan wanita. Tidak tanggung-tanggung, ada 9 perempuan cantik nan mempesona yang berhasil dipersuntingnya! Oetari, Inggit Garnasih, Fatmawati, Hartini, Kartini Manoppo, Hartatie, Ratna Sari Dewi, Yurike Sanger, dan Heldy Jafar. Semuanya cantik-cantik! Nah, kamu bagaimana? Menaklukkan satu saja belum? Hehehe.

tips PDKT cara menaklukkan wanita ala Soekarno


Mungkin kamu nggak habis pikir dan mulai berpikir kalau beliau punya ilmu pelet yang sakti, hehehe. Yang pasti, beliau adalah orang yang berkharisma dan romantis dalam berkata-kata. Meski rayuan-rayuannya tidak begitu puitis, namun kita bisa merasakan ada sentuhan magis di sana. Di dalam bukunya, Di Bawah Bendera Revolusi, ada salah satu quote beliau yang terkenal:
"Di manapun aku berada, di situ aku menebar cinta."

Tentu kamu mulai berandai-andai untuk bisa sepandai beliau dalam merangkai kata-kata PDKT-mu kan? Nah, di sini kita akan mengupas tuntas tentang 'cara sepik' atau rayuan yang digunakan oleh 'Putra Sang Fajar' ini dalam menaklukkan hati para perempuan.

1. Cara Sepik ala Soekarno (untuk Hartini)

Tien, I can't work without you, meski kamu isteri kedua, kamu tetap isteri saya yang sah. Biarpun kamu tidak tinggal di Istana Negara. Kamu akan menjadi ratu yang tidak bermahkota di Istana Bogor.

Pada saat itu, Hartini (perempuan ke-4 yang dinikahi Soekarno) berstatus isteri kedua, Fatmawati sebagai Ibu Negara. Cara Soekarno mengambil hati Hartini adalah dengan mengungkapkan bahwa dia membutuhkan Hartini, dia tidak bisa konsen bekerja tanpa Hartini. Perempuan sangat ingin dianggap berharga dan dibutuhkan!

2. Cara Menaklukkan Hati Wanita ala Soekarno (untuk Fatmawati)

Cintamu yang menjiwai hati rakyat, cintamu Fat!
Engkau menjadi terang di mataku. Engkau yang memungkinkan aku untuk melanjutkan perjuanganku yang maha dahsyat.

Fatmawati, adalah isteri Soekarno yang menjadi Ibu Negara pertama saat Indonesia baru merdeka. Cara Soekarno mengambil hati Fatmawati adalah dengan menjadikannya sebagai semangat, sebagai jiwa dan sebagai inspirasi dalam perjuangannya. Perempuan akan sangat merasa tersanjung saat kita anggap sebagai inspirasi dan penyemangat dalam perjuangan kita.



3. Cara Sepik ala Soekarno (untuk Ratna Sari Dewi)

Kalau aku mati, kuburlah aku di bawah pohon yang rindang. Aku mempunyai istri yang aku cintai dengan segenap jiwaku. Namanya Ratna Sari Dewi. Kalau ia meninggal, kuburlah ia dalam kuburku. Aku menghendaki ia selalu bersama aku.

Ratna Sari Dewi adalah isteri Soekarno yang berasal dari negeri Jepang. Nama aslinya adalah Naoko Nemoto. Dia adalah satu-satunya isteri yang disebut namanya secara lengkap oleh Bung Karno, yang kepadanya Bung Karno bukan hanya ingin bersama selama hidup, tapi juga bersama di dalam kematian. Bukan hal baru, meskipun terkesan gombal, perempuan tetap meleleh pada lelaki yang menjanjikan keabadian cinta, sehidup-semati.

Baca juga > Apa itu SSI, Sepik-sepik Iblis?




4. Cara Menaklukkan Wanita ala Soekarno (untuk Kartini Manoppo)

Aku mencintai kamu, aku ingin kau membalas cintaku... Sekarang juga aku minta kepastian darimu, ya atau tidak?

Kartini Manoppo adalah pramugari legendaris Garuda Indonesia yang berasal dari keluarga bangsawan Sulawesi. Pertama kali Soekarno mengenalnya melalui lukisannya di sebuah pameran seni, sejak saat itu Soekarno jatuh cinta padanya. Sang Presiden mengharuskan agar Kartini selalu dibawa setiap kali dia terbang kemana saja, hingga akhirnya suatu waktu Soekarno memanggilnya ke istana dan langsung mengutarakan cintanya. Perempuan menyukai laki-laki yang tegas; laki-laki yang tahu apa yang dia inginkan dan tahu bagaimana cara mendapatkannya.

tips pdkt cara menaklukkan wanita ala soekarno


5. Cara Sepik ala Soekarno (untuk Inggit Garnasih)

Hanya ke Bandunglah aku kembali, kepada cintaku yang sesungguhnya.

Inggit Garnasih adalah isteri kedua Soekarno yang dipercaya merupakan sosok cinta sejati dari orator ulung itu. Inggit yang berusia lebih tua 10 tahun dari Soekarno adalah figur ibu, kekasih dan sahabat bagi Soekarno, Inggitlah yang banyak membentuk karakter Soekarno di masa-masa sulitnya dulu sebelum mulai dikenal orang. Meskipun tragis, kedua pasangan ini tidak dikaruniai anak setelah 20 tahun menikah, Soekarno dengan berat hati menceraikan Inggit karena tidak mau dimadu (Soekarno hendak menikahi Fatmawati).

Bertahun-tahun kemudian, bahkan setelah 7 kali menikah lagi, Soekarno mengakui bahwa tidak ada yang bisa menggantikan posisi Inggit di hatinya.

6. Cara Menaklukkan Wanita ala Soekarno (untuk Heldy Jafar)

Dear, dik Heldy...
I am sending you some dollars
Miss Dior, Diorissimo, Diorama
of course, also my love.

Nah, ini dia cara sepik yang lebih ampuh untuk cewek-cewek dari generasi Millennials bahkan Kids Jaman Now, hehehe. Heldy Jafar adalah isteri paling bungsu Bung Karno, tentunya berasal dari generasi yang lebih modern dan gaul dari isteri-isterinya sebelumnya. Di sini Soekarno bukan hanya sekedar ngirim surat dengan kata-kata manis, tapi juga DUIT DOLLAR dan PARFUM MAHAL merk DIOR!

Tips terakhir dari cara sepik cewek ala Soekarno ini merupakan tips paling pamungkas, yaitu: Jangan cuma omong doang! Cewek (terutama cewek zaman now) paling suka diberikan hadiah! Jadi, bila kamu memang serius ingin meluluhkan hatinya si dia, kamu juga harus siap modal! Jangan cuma MODUS, alias Modal Dusta. Hehehe.

Meski begitu, jangan sembarangan ngasih hadiah ke cewek. Kamu harus perhatikan dan sesuaikan dengan situasi dan momennya, cek artikel ini supaya kamu jangan sampai salah memilih kado untuk wanita!

Jadi sekianlah tips PDKT tentang cara sepik cewek ala Soekarno kali ini. Kamu juga bisa memperkaya wawasanmu untuk Kata-kata PDKT paling ampuh yang bisa kamu pakai untuk menaklukkan cewek lewat BBM, LINE atau WhatsApp. Atau kamu juga bisa belajar lebih lanjut tentang cara sepik yang lebih tinggi lagi, yaitu SSI atau Sepik-sepik Iblis di sini. Selamat belajar merayu dan jangan lupa untuk share artikel ini!

Rabu, 27 Desember 2017

Cara Memakai Dasi Yang Unik Dan Keren

Setelah sebelumnya kita membahas cara memakai dasi yang mudah dan gampang untuk dipelajari, mungkin kamu mulai tertarik untuk mencoba teknik atau gaya yang berbeda untuk memakai dasi. Karena, kalau kamu bisa tampil beda, tentu kamu akan merasa lebih percaya diri dan bergairah untuk beraktivitas. Kali ini Jurnal Cowok akan membahas tentang cara memakai dasi yang unik dan beda banget!

Cara Memakai Dasi Yang Unik dan Keren


Dasi adalah salah satu elemen utama dalam kode etik berpakaian untuk pria sejati. Mulai dari tuntutan untuk tampil full-dressed di acara-acara formal seperti pesta, gala atau exhibition hingga kegiatan sehari-hari di tempat kerja. Selain dasi standar, kamu juga tentunya sudah tahu tentang dasi kupu-kupu yang belakangan ini kembali hit, silahkan mampir di sini untuk cara memakai dasi kupu-kupu.

Untuk kamu yang masih baru mulai menjalani keseharian berpakaian formal dengan dasi, mungkin bisa mengikuti tips cara memakai dasi yang mudah dan rapi ini terlebih dulu. Langkah-langkah memakai dasi di tips itu tingkat kesulitannya basic hingga intermediate, sementara untuk tips kali ini akan sedikit lebih sulit namun hasil akhirnya tentu lebih unik dan tampil beda.

Berikut adalah empat cara mengikat dasi yang unik dan berbeda dari gaya memakai dasi pada umumnya:

1. Cara Memakai Dasi Unik ala Eldredge Knot.

Teknik mengikat dasi unik yang dikenal dengan simpul Eldredge ini adalah salah satu cara mengikat dasi yang paling melawan arus, rumit namun sangat menarik perhatian. Eldredge Knot terdiri dari 15 langkah terpisah yang harus dilakukan dengan seksama.

cara memakai dasi unik eldredge


Cara memasang dasi yang unik ini dikembangkan oleh Jeffrey Eldredge pada tahun 2007 dan menjadi terkenal di internet sejak saat itu. Perbedaan paling mencolok dari simpul Eldredge adalah langkah-langkah mengikat dasi yang digunakannya kebalikan dari mayoritas cara memakai dasi lainnya. Saat mengikat dasi dengan simpul Eldredge, bagian lidah dasi yang bergerak bukanlah yang besar, namun yang kecil, dan diakhir dari langkah-langkahnya ujung lidah dasi yang kecil diselipkan di balik kerah baju.

Hasil akhir simpul dasi Eldredge sangat memuaskan, volume simpul tebal (lebih tebal dari Windsor) dan bentuk simpul seperti lipatan-lipatan sisik ekor ikan yang memukau. Hanya saja, Eldredge benar-benar membutuhkan pemakai yang sabar dan telaten, tidak cocok untuk orang yang terburu-buru.




cara memakai dasi unik eldredge

  1. Mulai dengan ujung dasi yang besar di sebelah kiri, dan yang kecil di kanan. Ujung dari lidah dasi yang besar maksimal sejajar posisi ikat pinggang. Langkah selanjutnya hanya menggerakkan ujung dasi yang kecil (ujung dasi yang besar jadi poros saja).
  2. Angkat ujung dasi yang kecil menyilang melangkahi ujung dasi yang lebar ke arah kiri.
  3. Masukkan ke belakang lidah dasi yang lebar ke arah kanan.
  4. Angkat ke arah tengah.
  5. Masukkan ke lingkar simpul, tarik ke arah kiri bawah.
  6. Silangkan ke arah kanan lalu masukkan ke balik lingkar simpul, tarik ke atas.
  7. Tarik ke arah kiri bawah, lalu silangkan di belakang lidah dasi yang lebar, ke arah kanan. Biarkan simpul ini membentuk loop (jangan diketatkan).
  8. Tarik ujung dasi menyilang ke atas, masuk ke dalam loop tadi.
  9. Tarik ke arah atas dan ketatkan, perhatikan agar bentuk simpul tetap terjaga.
  10. Masukkan ke lingkar leher dari arah atas dan tarik ke bawah.
  11. Masukkan ke lingkar leher (menyilang ke kanan), tarik ke bawah, biarkan jadi loop.
  12. Tarik menyilang masuk ke dalam loop tadi.
  13. Tarik dan kencangkan, pastikan bentuk simpul sudah seperti gambar.
  14. Selipkan sisa ujung dasi ke dalam kerah baju (di belakang dasi)
  15. Selesai.

2. Cara Memakai Dasi Unik ala Van Wijk

Teknik mengikat dasi ala Van Wijk ini dikenal sebagai simpul dasi yang menghasilkan efek 'jangkung' yang khas. Cara memakai dasi yang unik ini diperkenalkan oleh desainer Lisa van Wijk dengan memodifikasi simpul Prince Albert.

cara mengikat dasi unik van wijk


Kesan yang diinginkan dari simpul Van Wijk ini adalah memberikan ilusi penampilan yang 'jangkung' dan kurus untuk penggunanya dengan efek yang panjang dan tidak gemuk seperti cara mengikat dasi yang umum digunakan orang banyak.

Berikut langkah-langkah mengikat dasi dengan simpul Van Wijk:

cara memakai dasi unik van wijk

  1. Mulai dengan ujung lidah dasi yang lebar di sebelah kanan dan ujung yang kecil di sebelah kiri. Ujung lidah dasi yang pendek seharusnya ada di sekitar pusar (bisa bervariasi tergantung panjang dan ketebalan dasi yang digunakan). Langkah selanjutnya hanya menggerakkan ujung lidah dasi yang lebar (ujung yang kecil sebagai poros).
  2. Angkat ujung lidah dasi yang besar menyilang melangkahi bilah dasi yang kecil.
  3. Masukkan ke arah dalam (di balik) lidah dasi yang kecil (poros)
  4. Silangkan melangkahi simpul ke arah kiri.
  5. Masukkan ke arah dalam menyilang ke kanan.
  6. Silangkan lagi ke arah kiri.
  7. Sekali lagi masukkan ke arah dalam menyilang ke kanan
  8. Silangkan lagi ke arah kiri
  9. Masukkan dari bawah simpul leher, tarik ke arah atas.
  10. Masukkan ke dalam tiga lapis loop yang sejak tadi dibuat.
  11. Ketatkan simpul secara hati-hati dengan menarik perlahan lidah dasi yang lebar. Geser posisi simpul yang berlapis-lapis sehingga lapisan pertama dan kedua terlihat berjejer di bawah lapisan ketiga.



3. Cara Memakai Dasi Unik ala Trinity Knot

Trinity knot tidak berbeda jauh dengan Eldredge knot, keduanya adalah cara memakai dasi yang masih baru-baru ini ditemukan. Gaya mengikat dasi ala Trinity ini sekilas mirip dengan segitiga Celtic yang ikonik.

cara mengikat dasi unik dan keren trinity


Cara mengikat simpul dasi Trinity juga menggunakan teknik yang mirip dengan Eldredge, di mana lidah dasi yang aktif adalah lidah dasi yang kecil, sementara lidah dasi yang lebar menjadi porosnya. Hasil akhir Trinity Knot akan membentuk simpul yang sedikit membulat dan sedikit lebih tebal dari Windsor. Penampilannya yang eksentrik akan membuat siapapun yang memandangnya terkagum-kagum.

Berikut langkah-langkah mengikat dasi dengan simpul Trinity:

cara memakai dasi unik dan keren trinity

  1. Mulai dengan bagian ujung dasi yang lebar di sebelah kiri dan ujung dasi yang kecil di sebelah kanan. Ujung dari lidah dasi yang besar maksimal sejajar posisi ikat pinggang. Langkah selanjutnya hanya menggerakkan ujung dasi yang kecil (ujung dasi yang besar jadi poros saja).
  2. Silangkan lidah dasi yang kecil ke kiri (posisi di atas, melangkahi lidah dasi yang lebar)
  3. Masukkan ke lingkar leher dan tarik ke atas.
  4. Tarik ke arah bawah kiri.
  5. Silangkan di belakang lidah dasi yang lebar ke arah kanan.
  6. Tarik ke tengah atas, ke arah lingkar leher.
  7. Masukkan ke dalam lingkar leher, tarik ke arah kiri bawah.
  8. Silangkan melangkahi lidah dasi yang besar ke arah kanan, lalu masuk ke lingkar leher dari bawah simpul (jangan diketatkan, biarkan membentuk loop).
  9. Masukkan ke dalam loop yang tadi, JANGAN langsung diketatkan, tetap biarkan longgar.
  10. Tarik ujung lidah dasi yang kecil tadi ke arah bawah kemudian silangkan di belakang lidah dasi yang lebar ke arah kanan,
  11. Tarik menyilang ke arah atas, masukkan ke dalam loop yang satu lagi (lihat gambar)
  12. Tarik dan ketatkan simpul lalu selipkan sisa ujung lidah dasi yang kecil ke dalam kerah baju.
  13. Selamat, sekarang kamu bisa menjadi pusat perhatian!

4. Cara Memakai Dasi Unik ala Murrell

Teknik mengikat dasi unik yang satu ini dipopulerkan oleh Brent Murrell di tahun 1995, penemuan Murrell ini sebenarnya merupakan pembalikan dari cara mengikat dasi klasik ala Windsor.

cara mengikat dasi unik dan keren murrell


Gaya mengikat dasi ala Murrell ini menghasilkan bentuk akhir yang unik, di mana lidah dasi yang kecil berada di depan lidah dasi yang besar, sehingga menimbulkan kesan simetris yang berlapis. Hasil simpulnya berbentuk segitiga yang simetris dan cukup lebar.

Berikut adalah langkah-langkah untuk mengikat dasi ala Murrell:

cara memakai dasi unik dan keren murrell

  1. Mulai dengan bagian ujung dasi yang lebar di sebelah kiri dan ujung dasi yang kecil di sebelah kanan. Ujung dari lidah dasi yang besar maksimal sejajar posisi ikat pinggang. Langkah selanjutnya hanya menggerakkan ujung dasi yang kecil (ujung dasi yang besar jadi poros saja).
  2. Angkat ujung yang kecil melangkahi ujung yang besar ke arah kiri.
  3. Masukkan ke lingkar leher dari bawah dan tarik ke atas.
  4. Tarik ke arah kiri bawah.
  5. Putar dari belakang lidah dasi yang besar ke arah kanan.
  6. Tarik ke atas, ke arah lingkar leher.
  7. Masukkan ke lingkar leher, tarik ke arah kanan bawah.
  8. Silangkan ke kiri.
  9. Tarik ke atas, masukkan ke lingkar leher dari arah bawah, jangan diketatkan biarkan jadi loop.
  10. Masukkan ke loop yang tadi.
  11. Ketatkan simpulnya dengan menarik lidah dasi yang kecil ke bawah, sesuaikan posisi simpul.
Baca juga > Menjadi Sosok Pria Idaman Wanita Itu Tidak Sulit

Bagaimana? Mungkin setelah mencoba beberapa cara memakai dasi di atas kamu akan merasa kesulitan dan repot, tapi seperti yang dari awal kita bahas, ini adalah beberapa gaya mengikat dasi yang unik dan tidak umum yang bisa membuatmu tampil berbeda dan menarik. Untuk hasil yang tidak biasa, tentu saja diperlukan usaha yang lebih dari biasanya. Selamat mencoba.

Pictures credits: Ties.com